Экстракт пихты (Extractum Abietis sibiricae)

Экстракт пихтовый – это 100% натуральное водорастворимое вещество, которое производится из хвои пихты сибирской, растущей в экологически чистых районах Сибири, путем паровой дистилляции. Вещество не содержит тяжелых смол и эфиров, консервантов. Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным и бактерицидным действием.

Применяется в медицине, в косметологии.

При наружном использования наносить экстракт пихты следует 1-2 раза в сутки равномерным тонким слоем на поврежденные участки. При простудном заболевании – рините – закапывать в каждый носовой ход по 1-2 капли 3-4 раза в сутки. Не следует комбинировать вещество с другими наружными лекарственными средствами.

В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего противогрибковое, дезинфицирующее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Экстракт укрепляет капилляры, смягчает кожу, улучшая ее тонус и структуру, предотвращая старение клеток кожи. Используется в антивозрастной косметике, средствах для тела и ног в качестве дезодорирующей и противогрибковой добавки.

Противопоказания: гиперчувствительность.

Условия хранения и срок годности

Хранить пихтовый экстракт надо в темном месте. Температура хранения от +5°С до +25°С. При правильном соблюдении условий хранения экстракт пихты может храниться до двух лет.